Humanidade
Humanidade
(Alex Louzada)
Para nos humanizarmos
Seria preciso descascar o ovo
Seria preciso traçar nova rota
Seria preciso nascer de novo
Seria preciso um outro cultivo
Passivo de doses animalescas de amor
Aplausível num sonho distinto
Diferentemente do mundo que Andy Warhol criou
Para nos humanizarmos
Seria preciso um outro ponto
Sem à vista voltada pra forma
Sem a ganânica voltada pro ouro
Seria possível com eufemismo
Com os ensinamentos de Confúcio ou de Cristo
Ter um mundo vivás e de preces
Sem a loucura mordaz de Hitler
Sem o pretensionismo de Gautiere
Esse mundo seria um novo círculo
Em vez da globalização por si só, uma comunicação do tipo, Emanuel e Chico
Assim esse mundo que eu vivo
Cairia no seu próprio martírio
E a humanidade então se humanizaria
No iluminismo da luz de outros tempos.