ILUSÕES
Cegueira causada pelo egoísmo
Precipícios a um passo apenas
Caminho que aparenta ser seguro
Cedo ou tarde não mais será.
Do egoísmo o orgulho é filho
Herdeiro do Eu, do Meu...
Miserável e triste mundo íntimo
Na grandeza do mundo exterior.
São ilusões, auto-enganos
Crença de ser mais, ser melhor
Por frágeis razões, indiferentes,
Seres iludidos de si mesmos.
Cuidado com aquele que se vê
No espelho da própria reflexão
Especial, diferente, superior
É mais um egoísta, rumo à obsessão.