APRENDENDO
Meu filho anda à minha frente
Em sua bicicleta com rodinhas
Totalmente inconsciente
De que a vida é igualzinha.
Ele teme não conseguir
E receia a queda corretiva
Ele evita o aprendizado
Acha que evitará a dor educativa.
Eu lhe digo “vá em frente”
Estimulo-o a experimentar
No entanto, percebo agora
Como ele, estagno no lugar.
Na vida, rodinhas são apoio
Mas viram logo limitação
Quando o medo, a covardia
Impedem o progresso do coração.