O nosso lixo de cada dia
O nosso lixo de cada dia
Começa com as cascas de banana,
As migalhas de pão que caem da mesa,
O resto de comida que desperdiçamos,
A latinha, o vidro que ignoramos,
Ns propagandas, revistas e jornais velhos que guardamos.
O nosso lixo de cada dia,
Reside ao modo de vida que mantemos,
No papel branco que amassamos,
No papelão que descartamos,
Nas pilhas e baterias que jogamos.
O lixo nosso de cada dia,
Está nas roupas e brinquedos que não doamos,
Nos equipamentos que não consertamos,
Na bagunça da garagem que não arrumamos,
Nas horas vagas que desperdiçamos.
O nosso lixo de cada dia reside principalmente,
Na palavra amiga que negamos,
Na ajuda que omitimos,
Nas mágoas que guardamos,
E no perdão solícito que não damos.
Ganhamos muito, guardamos tudo e um dia percebemos que era possível dividir com outras pessoas e ainda nos sobejava bastante.