Traduzir toda beleza infantil

Jura e perjura o verbo

com as palavras da promessa religiosa

Das lutas santas da fé...

Quando a voz do firmamento

fazia o lamento abnegado

Descortinando o passado

Da cruz de madeira da Sé

Que relíquia não mais

o tempo detém

Quando o brilho forte

garantiu o passado

Numa esfinge cor de ouro

do valor mais renomado

E tudo de novo agora se acordando

A grande certeza de tudo

Era o sinal perfeito no tempo certo

como mortiza de uma mortalha

Na pedra cor de anil quase esfumaçada

Que guardava o maior encanto do sobrenatural

Das grandes constelações de vida

Onde o universo bem decidiu

Na certeza das lembranças do imaginário

que se escondia de medo

Pra consagrar todo o enredo

de reviver a letra cor juvenil

De viver de novo mais coisas mil

com o poder de ser uma nova estrela

E traduzir toda a beleza infantil

E Campel
Enviado por E Campel em 23/03/2010
Código do texto: T2155301
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.