B ONS CONSELHOS CÓSMICOS

Não te vanglories na malícia,

Todo o tempo subsiste a bondade,

Não maquines planos de estultícia,

Como uma navalha afiada para a maldade.

Ame principalmente o bem do que o mal,

A verdade antes que o mentir,

No mundo seja sempre o bom sal,

Assim verás boas ações no teu existir.

Despreza a língua fraudulenta,

Antes que teu Deus te esmague para sempre,

Se ao contrário, tua riqueza Ele sempre aumenta,

Deixando-te alegre e muito contente.

Faz com que em Deus se refugie a tua alma,

Faz resoluto teu coração,

Descansa sempre na bondade com calma,

Ficando livre dos males, também da aflição.

Conserva teus olhos vigilantes,

Promova em tudo a benignidade,

Evita sejam teus passos vacilantes,

Fugindo sempre e sempre da maldade.

Procura seguir com o Senhor teu caminho,

Procedendo retamente com o desamparado,

Distribua graça, amor e muito carinho,

Fazendo a todos sentir-se amaparado.