O APRENDIZ DE SANTO

Então o moço rico se aproximou de Jesus e disse:

_Mestre,o que é preciso para virar santo?

E Jesus olhou as crianças que o acompanhava,

Suas barriguinhas grandes de vermes,

Seus corpinhos minados pela fome...

Depois olhou para os cegos,os confinados em camas,

Olhou os tristes,os loucos,os velhos,

Errando nas ruas,as mãos estendidas da miséria...

Olhou para os menores abandonados

se misturando ao lixo,

Olhou o homem entregue ao vício,

A prostituta ofendida,

Olhou o suicída,

A viúva com seus filhos e uma pensão regada,

Por fim olhou para o moço

Com um sorriso quase desmaiado,

Triste,torto,angustiado...e não disse nada.

Gilberto de Carvalho
Enviado por Gilberto de Carvalho em 18/03/2010
Código do texto: T2146078
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.