CRIADOR
Liga-se o interruptor
e eis a luz
Abre-se a torneira
e eis a água
Entra-se na estufa
e eis as plantas
Manipula-se a madeira
e eis o papel
Industrializa-se a areia
e eis o vidro
Trabalha-se o vidro
e eis o tubo
(o tubo de ensaio)
Põe-se no tubo o óvulo
e o esperma
Faz-se a fecundação
e eis o homem
Volta-se ao princípio
E EIS DEUS!
.............
Estes e outros escritos, encontrei recentemente entre muitos guardados a sete chaves. Foram escritos em 1974, quando morava em S. Paulo/SP, época em que cheguei a ser "cutucado" pela ditadura.