Nosso mundo é um paraíso

Nosso mundo é um paraíso

Em busca do mundo sonhado
Caminho sem me cansar
Mas sei que não o encontrarei
Porque nós sem nos darmos conta
Degradamos o nosso mundo a cada dia
E ele era o mundo ideal
Esse paraíso buscado
Porém, nós nunca o compreendemos
E em nome de um certo progresso
Estamos desconstruindo
Uma obra divinal
De equilíbrio e perfeição
E dessa forma nos distanciamos
Do nosso mundo ideal
Pois ele já existe
Esse paraíso sonhado...
É o nosso mundo!
O que nos falta
É a sensibilidade para com este
Nós nunca o percebemos
De forma global
Respeitando as singularidades
De todos os seus espaços
E mesmo tendo essa consciência
De que nesse plano terrestre
Não vamos usufruir deste mundo ideal
Porque nossas supostas necessidades
Nunca serão saciadas
Eu caminho em sua busca...
E suplico por mãos de almas sensíveis
Que possam juntar-se as minhas
E nessa caminhada
Embora eu seja
Pequenina feito uma formiga
Vou tentando perceber e compreender
O dinamismo do nosso paraíso
Esse que sempre tivemos...
E que vai muito além
De qualquer paraíso sonhado
Que nós humanos vivemos
Incessantemente
Buscando construir...

Carvalho/09.03.2010

Maria de Fátima Alves de Carvalho
Enviado por Maria de Fátima Alves de Carvalho em 09/03/2010
Reeditado em 10/03/2010
Código do texto: T2129900
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.