ESCRAVIDÃO : LEI DO CARMA
Quando escrevi o Artigo: A ESCRAVIDÃO NEGRA E O POVO BRASILEIRO, recebi do amigo e Poeta Paulo Nunes Batista, a poesia que ora transcrevo, para apreciação daqueles que desejarem ler .
ESCRAVIDÃO : LEI DO CARMA
Paulo Nunes Batista
Todo céu é provisório,
não há céu definitivo:
o céu final,irrisório,
não é,buscando,o que vivo.
Deus é Justo e,sem razão,
não deixaria ocorrer
o CRIME da escravidão...
Ninguém sofre sem dever!
Negros, em tempos passados,
escravos fizeram a seus
irmãos...sendo escravizados
depois...Não é Justo, DEUS?!...
Justíssima a Lei do Carma,
que, a todos, busca igualar:
deita-se na cama, que arma,
quem a própria cama armar...
Não há efeito sem causa,
diz, com Justiça, a Razão:
sem, o Desamor ter pausa,
quem evita a escravidão?
Na Lei de Deus, que é Perfeita,
ninguém paga sem dever:
se a escravidão nos sujeita,
Justa causa deve haver!
O negro feito cativo
do branco escravizador,
foi escravo, sem motivo?
E onde fica a Lei do Amor ?
A Lei do carma é a LEI
JUSTA, de Causa e Efeito:
para escravo ou para rei
vale - é o Divino Direito.
Se o Negro à América veio
para ajudar a evoler
o Brasil trouxe, em seu seio,
o Carma, que DEVER HAVER...
Isto a Lógica nos diz
E a Razão, de plano, aceita:
todo plantio infeliz
resulta em infeliz colheita
07/06/06