ORAÇÃO DE SÃO FRANCISCO (Versão)
Senhor, fazei que eu viva a vossa paz,
Prossiga semeando vosso amor!
Que eu seja instrumento de união,
Onde existir o ódio haja o perdão.
Que eu leve a esperança e a verdade,
Em vez do egoísmo, a caridade!
Que eu leve a alegria, a solução
E a luz de tua luz à luz do meu irmão!
Que eu vá firmando fé na minha ação,
Em vez de ausência, assuma participação!
Que eu leve segurança e bem-estar
E ajude o meu irmão na sua salvação.
Que eu trate a todos com o mesmo amor
E o tom de igualdade do meu coração!
Que eu sirva na bondade e compeensão
E acolha com carinho a dor do meu irmão.