CONFLITOS (mensagem)
Perguntam-se os povos descrentes
de tantas vicissitudes, a sofrer,
nas guerras, nas tempestades,
a fome, a doença, as crueldades,
de quem a culpa, de quem o dever?
Quantos somos, na verdade,
a percorrer longos caminhos
praticando a caridade,
enxugando lágrimas de dor
e da enfermidade,
arrancando os espinhos?
Na certa, seremos bem poucos,
porque, irmão, servir com humildade,
sem exigir o ganha-pão,
somente os samaritanos, o bem
vão praticando, sem exigir
compensação!
E serão eles os próximos eleitos
a penetrar no Reino Divino
onde, sem dúvida, o Destino,
lhes premiará com muita benção:
A PAZ e o AMOR da
GRANDE CONSOLAÇÃO!
SENHOR! DEUS DOS ANGUSTIADOS!
Abrandai a cólera da guerra!
Dai luz, sabedoria e amizade,
e nos deixe a Humildade,
como herança, aqui na Terra!
Assim Seja!