VIDA E MORTE

Vida e morte são os dois extremos

Que dão início e fim à única jornada

Da qual, certeza, sempre temos

Quando o percurso é iniciado.

Ainda, contudo, que ao fim cheguemos

Não importa quanta riqueza acumulada

A ilusão da diferença, por vezes, absorvemos

Guiando-nos por uma visão equivocada.

Mas o suporte material que acumulamos

Nos inúmeros caminhos da empreitada

Desfaz-se de seu glamour quando sofremos

Os duros golpes impostos na jornada.

E eles vêm, sem que os esperemos.

São impiedosos, a grande cartada

Que nos impele para prosseguirmos,

São os males que nos fazem enfermos

Que nos ensinam que a humildade

É o grande peso para evoluirmos.

NINFEIA G
Enviado por NINFEIA G em 25/02/2010
Código do texto: T2106886
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.