PEDIDO

Dá-me, Senhor,

um passo largo na vida,

um farol, uma margarida.

A missão de ser gente,

de dar-me, de doar-me,

do não-querer.

Dá-me a fé dos meninos

no brilho dos olhos

dos que Te têm.

Dá-me um horizonte plano,

um dia, um ano

e muitos ventos para cortar.

Dá-me o sabor da beleza...

Mostra-me que é na Natureza

que Tu Estás.

Dá-me a palavra, o segredo,

o nascer do sol,

o caminhar sem medo.

Um vaso de sonhos,

um canto de água.

E um anoitecer sem mágoa.

Quero, Contigo, um dia,

ir-me ao largo

e elevar-me, sem alarde,

numa tarde de sol.

Para onde voa a gaivota,

irei... como cheguei...

Até à volta...

(Direitos autorais reservados. Permitida a divulgação sem fins comerciais, desde que citados autor e fonte)

Lúcia Constantino
Enviado por Lúcia Constantino em 06/08/2006
Reeditado em 29/04/2014
Código do texto: T210622
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.