Tenho medo da morte!

Isso mesmo! Tenho esse medo...
Ele não me atormenta!
Mas eu evito falar nesse assunto
Viro a cara pra qualquer coisa
Que lembre morte...
Pois penso em deixar quem mais amo
Os meus filhos e o meu esposo
E até meus animais
Sou sensível demais com essa separação
E tenho plena consciência
Da nossa finitude absolutamente real
Mesmo assim, não tem jeito
Tenho medo!
Logo eu que tanto escrevo
Sobre as grandezas da vida
E escrevo com o coração da minha alma
Escrevo porque é dessa forma que vejo a vida
E penso que a vida muda apenas de plano
Chega o fim da matéria
E alcançamos a dimensão eterna...
Porém, é dessa dimensão desconhecida
Que tenho medo! É ela quem me assusta...
As vezes penso que nem tenho fé...
Aí reflito e reconheço meu pequeno grão de fé
Tão poderoso como o grão de mostarda
Que Jesus cristo fala ser suficiente
Para realizar o impossível...
Então me conformo...
Porém o medo não acaba
E antes eu nem conseguia escrever sobre morte
Mas sou tão atrevida!!!
Que um dia resolvi escrever sobre esse medo
E esse é mais um dos muitos textos
Que já escrevi sobre a senhora soberana morte
Morte do corpo... Esse fim que já é certo.
***
Maria de Fátima Alves de Carvalho / Poetisa da Caatinga
Natal, 23.02.2010




 
Maria de Fátima Alves de Carvalho
Enviado por Maria de Fátima Alves de Carvalho em 23/02/2010
Reeditado em 13/06/2020
Código do texto: T2103932
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.