Ser Santo
 
Ser santo, não é, não ser pecador
É ter na alma a luz do amor,
É saber que dentro do coração
Há um sentimento de compaixão.
 
Ser santo é no outro enxergar
A imagem e semelhança de Jesus.
E na vida conseguir fazer brilhar
O sol. Ser santo; é ser reflexo da Luz.
 
Ser santo é ser misericordioso
É amar sempre sem fazer distinção.
É, ao encontrar o tesouro precioso
Levar também na presença do irmão. 
 
Ser santo é ser fermento e sal,
Saber distinguir entre o bem do mal.
Dar um novo alento para o mundo
Procurando nele ser testemunho.
 
Ser santo deve ser nossa vontade
Uma busca diária e com perseverança
Sem jamais perder a alegria e esperança
Em viver a verdadeira Verdade.
 
Ser santo é ter um propósito de vida
E persistir na finalidade escolhida.
Ser santo é sentir-se plenamente amado
Nas provações ter certeza de Deus ao lado. 
   
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 20/02/2010
Código do texto: T2097915
Classificação de conteúdo: seguro