Meditando sobre a Vida III: Parar
Meditando sobre a Vida III: Parar
Parar, descansar, relaxar, meditar...
A mente embota
O corpo se cansa,
E nada farás fatigado
Na cadeira, prostrado
Aprecies a brisa que brinca com as folhas
Ouças cantar o rouxinol, nem que seja dos sonhos
Atentes para as pessoas
Seus gestos, seus modos...
E procures olhar-te no espelho
Analises teus atos, em virtude e defeito
Adiciones ou subtraias do conteúdo
Em tua forma de atuar sereno
Assim, ninguém poderá separar-te
Ou separar-se de ti
Pois, estás mais próximo de ti,
Custa afinal encontrar-te?
AjAraújo, o poeta humanista, escrito em Maio, 1977.