SINTA DEUS.

Sinta Deus na beleza da flor,

no orvalho da madrugada,

na chuva que cai na terra,

na luz do sol, da lua e das estrelas,

no ar da nossa respiraçã.

Sinta Deus no eu e nos outros,

em todas as coisas

visíveis e invisíveis,

no canto do bem-te-vi,

no voo do beija-flor,

nos astros que vivem no céu,

no cosmo da criação,

no mar, rios e lagos,

na beleza do universo.

Sinta Deus na música suave,

na harmonia das cores,

porque Deus está em tudo

e tudo está em Deus.

Sinta Deus na vida e na morte,

na crença da ressurreição,

na vida eterna, sinta Deus!

Poesia de Honorato Ribeiro dos Santos.

_______________

O poeta é nosso velho e querido mestre José Patrício, (por quê José!)que lecionou no Educandário São José, as disciplinas de Música e Artes Manuais. Era um marceneiro, hoje aposentado, que o Revdo Pa. Andre importou de Carinhanha e com acabou conquistando um lugarzinho eterno no coração de todos os que passaram por suas sala de música, ou as aulas praticas na grande serrelheria do padre.

Honorato Ribeiro
Enviado por Flamarion Costa em 16/02/2010
Reeditado em 06/03/2013
Código do texto: T2089947
Classificação de conteúdo: seguro