MÃOS ESPALMADAS E CÁLIDAS
EM ORATÓRIOS FRIOS, IMAGINÁRIOS.

INVOCAM ANJOS, SANTOS E AFINS
PEDINDO-LHES CLEMÊNCIAS.
 
PODEROSAS CONTAS DE UM DESTINO
GUARDADAS POR DOIS QUERUBINS
QUE TE PROTEGEM ZELOSOS
DESDE O TEU INICIO INOCENTE
DE RECEIOS... MENEIOS SEM FIM.
 
QUANTAS PERDAS JÁ TIVERAM
OS TEUS ANOS DE EXISTENCIA!?
EM QUANTAS BOCAS DE CARMIM
VADEANDO... ASSIM... ASSIM
JÁ POUSARAM TUAS MALEDICENCIAS!?
 
MAS NEM TUDO QUE RELUZ FENECE
NOS AMORES QUE SE FINDARAM
E SE ESVAIRAM PÉ-A-PÉ
ROUBANDO-TE O ADEREÇO.
 
POIS EM LADAINHAS DE FÉ
REZA AFLITA INFINITAS PRECES
A MÃE QUE BALANÇA O TERÇO...
DA PROVIDENCIA.