O menino mestre.
Os profetas,
Já o haviam anunciado,
Que ele vinha pra ensinar,
Para o povo libertar,
Aos doutores instigar.
Do céu veio uma luz,
Anunciando há todos na terra,
Que ele ia nascer,
Do coração de Maria e José.
-A pura virgem,
Que com muito amor o receberam.
O menino iluminado,
Com muito amor ia crescendo,
Sempre se envolvendo,
Ainda mesmo tão pequeno,
Ele já saia ensinando.
O menino pregador,
Caminhava sem parar,
Só falava de amor,
Para o povo semear.
Sem medo de falar,
Que todos somos irmãos,
Que a luz iluminará,
Aos de amor de coração.
Dizia-ser o salvador,
Que todos devem se perdoar,
Para poderem se libertar,
Das trevas nos livrar.
Os novos caminhos,
Vai nos mostrar.
Só a sua luz que vai a nós guiar.
Ele é o amor de Deus,
O cordeiro entregue,
Como prova do grande amor.
Pede para que o toquem
Ensina-nos a senti-lo,
Para conhecer o seu esplendor,
Diz se o amá-lo, louvá-lo,
Ele nos abençoará,
E todo o mal venceremos,
Seremos então felizes.
Basta-nos praticar a sua doutrina com amor,
Ele é o grande mestre,
JESUS de Nazaré,
Filho de Maria e José.
Cláudio D. Borges.