Mantenho-me á escrever
...O céu já não está tão azul,
As folhas estão caídas no chão
E as árvores parecem não crescer.
As rosas já murcharam,
Os pássaros pousaram a tempo
E a única coisa que se ouve é o barulho das folhas secas arrastadas pelo vento.
No mar há poucos peixes,
As águas estão turvas
E a mata já não é tão verde.
O homem já não é tão bom
E a humanidade já não é tão humana.
Portanto escrevo...
Escrevo para manter o céu azul, as águas claras, o ar puro e o ser mais humano.
Escrevo porque a palavra tem poder,
Então mantenho-me a escrever.