Sobrevivente
Os braços erguidos como à implorar perdão
A testa franzida pela cena que se apresenta
A voz enrouquecida... solta uma lamentação
Impotência ,...é o que sente, após a tormenta
Arrasado e prostrado em meio aos escombros
Pensamentos desordenados...busca explicação
Querendo saber por que carrega nos ombros
Uma imensa culpa por toda essa destruição
Seus amigos, seus filhos , seus pais e irmãos
Sucumbiram frente ao trágico e ao inesperado
Desfecho cruel que a vida lhes tinha reservado
Enquanto lágrimas escorrem no rosto e na alma
Ouve nas vozes suaves que lhe povoam a mente:...
-Cumpriram a missão, tu ainda não, por isso és:sobrevivente!
Dedico este poema –soneto, aos sobreviventes do terremoto, no Haiti, em especial ,a imagem daquele jovem, de mãos erguidas ao céu, como se pergunta-se: Por que Senhor, porque a minha família, e eu não?