Quando as folhas ficam amareladas

Quando as folhas verdes
Vão ficando amareladas
O vento passa a ser temido
Pois um deles ao soprar
Com sua graça e beleza
Levará ao chão as nobres folhas

Quando as folhas verdes
Vão ficando amareladas
Dão adeus a sua planta!
Mãe que lhe gerou
E esperam com certeza
O último sopro do vento

Quando as folhas verdes
Vão ficando...
Amareladas ou avermelhadas
Elas se preparam
Para um fim tão certo
E não tendo mais  forças
Para dançar pra lá e pra cá
Se entregam ao vôo do vento
***
Maria de Fátima Alves de Carvalho
Poetisa da Caatinga
Natal, 04.02.2010

 
Maria de Fátima Alves de Carvalho
Enviado por Maria de Fátima Alves de Carvalho em 04/02/2010
Reeditado em 07/11/2020
Código do texto: T2069654
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.