GOTA DE LÁGRIMAS
Oscila no ar um pensamento
Uma lembrança
E de repente uma amnésia
Esqueço tudo;
O pensamento permanece
Vagando pelo mesmo;
Num instante indeterminado
E tão pouco esperado
Uma gotícula
E um raio de luz a atravessa
Vejo um arco-íris
E ainda intacta
A gotícula me cobre o olhar
E o umedece;
Chega alguém e me questiona
Por que chorava
E eu não sei por qual razão
Não disse o acontecido
Mas expliquei que
Deus pôs as mãos sobre mim
E esta gota d’água caiu em
Meus olhos no momento
Em que o pensamento vagava pelo céu
Talvez imaginava sua imagem
E uma emoção devida à liberdade
De dizer qualquer coisa
Disse apenas o que o coração queria
Que eu dissesse
Até mesmo porque
Ofuscava em minha memória
A lembrança devida a uma amnésia repentina
E por último
A pessoa saiu pelo mesmo caminho
Donde havia entrado
E fechou a porta;
Quando quis enxugar a suposta lágrima
Esta já havia secado
E lá fora uma chuva começava a cair
Pensei que teria problemas com o telhado
Mas não encontrei goteira alguma.