Caminhos da Solidariedade

Como alcançar a solidariedade?

Não basta só ser generoso ou ajudar querer

Apresento, agora, oito passos para você aprender:

Primeiro, abuse da criatividade, pois muitos são os que precisam

e poucos são os recursos disponíveis, materiais e humanos;

Em seguida, vem a humildade, não adianta olhar e não enxergar

você tem que no lugar do outro se colocar;

A espontaneidade é importante, mas sem perder a gentileza;

Chegamos ao meio do caminho e, aqui, a alegria de criança deve estar

presente, com direito a laço, fita e surpresa;

Outro passo é a sinceridade, pois sem a verdade não construímos a paz;

E o que nos afeta, conduz a afetividade? Responda se for capaz;

Daí você descobre a inocência. Desprovido de malícia, encontramos no outro o ser que somos e o que queremos ser;

O oitavo passo é a tolerância, o aceitar das inconstância e da calmaria e, ao final do caminho percorrido, está a solidariedade, o troféu, eu diria, que não é de ouro, mas conduz à realeza, próspera e eterna do menino Jesus, que em nós sempre espera!