quatro elementos - a terra
a terra encerra a conquista,
o derrame de nossas culpas,
as desculpas por termos sido
amantes enternecidos
dos sonhos de que fomos vítimas
encerra as lutas que não deram em nada,
os lamentos da madrugada
e, mais do que tudo, a força que ela exerce
sobre os outros elementos
o ar, a água e o fogo
nada seriam sem ela;
mesmo da própria quimera
não se aproximariam
se ela não existisse
em torno dela gravitam,
são seus eternos discípulos
e anjos obedientes,
alunos reincidentes,
todos olhando pro homem
cuja grandeza que tem
é ser o filho da terra,
da terra e de mais ninguém!
Rio, 28/12/2009