ALMA MINHA
Alma minha,
porque sofres assim
e choras tanto essa angústia?
De que lugar vieste
para sentir-te deslocada
e quase insuportável o viver?
Porque anseias desse jeito
a condição de ir,
para fugir, te libertar?
Onde se encontram
teus amores,
onde ficaram os teus sonhos?
Alma minha,
porque essa melancolia permanente
se tens aqui contigo
almas afins, tanto querer?
Não te apegues demais
ao que já foi,
não busques atingir
o que não é.
O Paraíso te espera
mas, não já.
Tens que expurgar,
te aprimorar
e só então
a ele chegarás.