quatro elementos - a água

diante do mar,

nem a alegria, nem a tristeza –

só a contemplação

diante da chuva,

nem o regozijo

pelo frescor sobre as plantas e flores,

nem a revolta

pela inundação assassina –

só a contemplação

a água nos banha,

alimenta e mata a sede

e ela que nos ensina:

melhor do que consumi-la,

é saber contemplá-la

ou mesmo saboreá-la,

com ela interagindo

todos os nossos pecados,

talvez ela assim nos perdoe...

Rio, 28/12/2009

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 05/01/2010
Código do texto: T2011865
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.