NASCEU JANEIRO
Até que enfim chegou janeiro,
Verão todo o dia, o dia inteiro.
O mês de inicio, o pioneiro,
Eu também quero ser o primeiro,
A chegar à festa, pois sou festeiro.
Não que eu seja interesseiro,
Mas esse é meu jeito corriqueiro.
Ainda quando me mostra o ponteiro,
Que passou da meia-noite e nasceu janeiro!
Vou aproveitar, pois logo chega fevereiro,
E tudo que é bom não acaba por derradeiro!
Vou sentir o prazer de ser brasileiro,
E sambar ao som de um pandeiro.
Esperarei a vinda de um amigo do estrangeiro,
Para lhe dizer como sou seu companheiro.
Encomendarei um bolo ao confeiteiro,
E muitos docinhos de brigadeiro;
Tudo isso por que simplesmente, chegou janeiro!
*****************************************