Rito de Passagem

Como uma pequena aragem,

de súbito, surge na noite agreste

quando na rotina, de uma viagem

do rito de estação, pede passagem...

A vida passa (repara, tão rápida)

Além do tempo de uma tragada de cigarro

É mais ventania que água mansa cristalina

Da cacimba de rocha ao frágil vaso de barro

AjAraújo, o poeta humanista, a propósito da velocidade do relógio vital. Escrito em Fevereiro de 2008, revisitado em Janeiro/2010.