Não desanime não, chegou o Natal

Tenho uma vida de muitos janeiros,

Posso lhe afirmar com toda a razão

De um experiente e fiel companheiro.

Quando me vi nascituro, juro:

Não acreditei que estaria aqui.

Era tão frágil, sobremaneira.

Com pensamentos tão puros,

Demorou, porém, compreendi.

Era Deus cuidando de mim...

Você, desde que aqui apareceu

Passando por mil agruras,

Porém, com o tempo as esqueceu.

Entenda, é a boa ternura

Advinda da parte de Deus

A aliviar sua dor, criatura,

A qual jamais O entendeu...

Morreu o seu ente mais querido,

Com amor, por você fico triste,

Vou mais fundo, quase revoltado

Aí; caio em mim, sou um coitado,

Como posso por meu dedo em riste,

Ou remexer nessa triste ferida,

Se Deus é sabedor de que ela existe,

Com certeza, trará o bom resultado!

Então, já não me sinto tanto culpado.

Mas uma forte ideia em mim persiste:

É aquela de que devo estar ao seu lado.

O seu fardo é leve e o seu jugo, suave.

Portanto, a nossa cruz vem Jesus

Sempre a nos ajudar carregar.

Neste torpor você é sua ave

A voar ao infinito, a voar,

Jesus é a sua asa de luz,

E você, canoro a cantar...

Então deixe de passar Mal

Passando bem um Feliz Natal.

jbcampos
Enviado por jbcampos em 23/12/2009
Reeditado em 23/12/2009
Código do texto: T1992048
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.