Amor ao Serviço Público
Se tem algo que almejo imensamente na minha vida,
É um cargo público federal, estadual ou municipal,
A fim de que possa prestar alguma assistência social
A esse povo com poucos direitos e de vida oprimida.
Lendo alguns livros sobre escritores,
Percebo que grande parte foi servidor público,
Deram grande colaboração nos prédios públicos,
E paralelamente cresciam como talentosos autores.
Mário de Andrade foi professor universitário,
Menotti del Picchia foi um promissor deputado,
Graciliano Ramos foi um inspetor de ensino secundário,
E Carlos Drumond de Andrade foi um funcionário elogiado.
Espero em Deus puder realizar esse pequeno sonho,
Ingressando no Estado como um servidor concursado,
A fim de que possa assistir ao povo desamparado,
E diga, com orgulho: sim, sou funcionário público!
Todos os Direitos Reservados pelo Autor.