O TEMPO E A VIDA

O tempo passa,

Com a velocidade do pensamento.

O tempo é um comparsa,

Da velhice e do esquecimento.

Depois do calor das chamas,

Do brilho da luz, e da fumaça

Nada fica mesmo, tudo passa.

Cinzas se desfazem nas lamas

A vida é uma graça,

E é divina a luz do entendimento.

A vida é eterna, não passa,

Está na eternidade de cada momento.

A vida é um dom, uma força verdadeira,

Que nasce que renasce e nunca se acaba,

Divina luz que ilumina e que não se apaga,

Resplandecendo sempre pela a vida inteira