NOITES AMIGAS

(NOITES AMIGAS)

ENTRE AS NOITES SILENCIOSAS, REVEJO RECORDAÇÕES BELAS. REVEJO BELAS SONATAS, TOCADAS POR MÃOS TERNAS, GRACIOSAS. MAS ALEM, DESCORTINO FORMOSOS CASULOS PRATEADOS ACOBERTADOS POR DIVINAS AÇUCENAS. SIM! EM MEIO A ESTAS NOITES CÁLIDAS, DESFILAM DIANTE DE MIM, RARAS BELEZAS, CUJA SOMENTE ALMAS ROMÂNTICAS, SENSÍVEIS PERANTE A TERNA MÃE NATUREZA PODEM VER, E AO MESMO TEMPO SENTIR ESSAS MAGNITUDES DIVINAS. NESTE ÊXTASE SUBLIME, OBSERVO ORFEU ENTOANDO SEUS MAGNÍFICOS CÂNTICOS NAS VERDES PLANURAS. LINDOS ELFOS BRINCANDO DESCONTRAÍDOS, DESPREOCUPADOS. BELEZAS INFINDAS REVEJO. ... QUANTAS! OH! NOITES NOBRES AMIGAS, VÓS ÉS MEU SUSTENTÁCULOS PERANTE ESTE MUNDO CONTURBADO PELAS GUERRAS FRATRICIDAS. SIM! NOBRES AMIGAS, SOMENTE VÓS ELEVA-ME DIANTE DA AUTENTICA POESIA. NESTE RECANTO ATAPETADO DA PAZ ETERNA, SINTO-ME COMPLETAMENTE LIBERTO DOS IGNÓBEIS PRECONCEITOS TERRESTRES. NESSE OÁSIS, EXPERIMENTO COMO UMA GAIVOTA CINGIDA DE PAZ O LÍMPIDO AZUL ANIL. COMO ME SINTO FELIZ. COMO! IRMÃS NOITES, SENDAS ALVISSAREIRAS REVEJO-AS SEMPRE, MEUS SELETOS AMIGOS DE PRISCAS ERAS. FINALIZANDO NOBRES AMIGAS, REVEJO OS SONHOS CRIADOS PELOS MENESTRÉIS DO GRANDE AMOR UNIVERSAL. SEUS LUMES, EMBEBEDA-ME COMPLETAMENTE. ASSIM CALMO PERANTE VÓS DILETAS AMIGAS DESCANSO PROFUNDAMENTE, COMO UM FILHO DESCANSA NOS BRAÇOS DA MÃE. DESPEÇO, VOS SAÚDO NOBRES AMIGAS, VOS SALVE MINHAS DILETAS AMIGAS. AGRADEÇO PROFUNDAMENTE PELAS BENESSES QUE AUFERIDAS POR TODAS. MUITO OBRIGADAS NOITES QUERIDAS!

&&&

AA. ------ J. ------ C. ------ DE MENDONÇA.

DATA. ------ 30. ------ 12. ------ 1971.

Maroty
Enviado por Maroty em 30/11/2009
Código do texto: T1952948
Classificação de conteúdo: seguro