POETAS ECLESIÁSTICOS
De poeta e louco,
Todos temos um pouco.
Poeta e santo,
Proclamam-se tantos.
Davi em seus salmos,
Pede e agradece.
Ora, exulta,
Ora, padece.
Salomão em seus cantares,
A tudo enaltece.
De Saron à formosa rosa,
Poetizando peitos e coxas,
E até mel silvestre.
Quem não é supersticioso,
Ansioso ou religioso?
Quem não é poeta,
Atleta-airoso?
A Deus somos poetas,
Jamais ateus
Adeus profeta jubiloso.