Lua de santo

LUA DE SANTO...

Lua de São Jorge,

Que ilumina os meus caminhos,

Lua clara, clara lua,

Nos meus sonhos de menino,

Faz do céu, campo infinito,

Pra meu verso pequeninho.

Lua cheia de Ogum,

Clara lua, lua clara,

Vela um sono de menino.

Noite alta, noite branca,

Feito um lírio da Oshum,

Para um verso peregrino.

Lua alta pra Shangô,

Lua de todo lugar.

Equilíbrio na balança,

Que não tarda em chegar.

Clareia as vagas clareia,

No ilê de Yemanjá.

Lua velha, velha lua,

Nem bem dia, nem bem noite,

Sobre as brumas de Nanã.

Serpenteia, depois, nova,

Desabrocha feito rosa,

Numa dança de Yansã.

Lua escura de Oxóssi,

Tão furtiva caçadora,

Pela mata a nos guiar

Um crescente alcançará.

Nova lua, luz do mundo,

N’uma benção de Oxalá!