Liberdade

A miopia é um subproduto

da desatenção

Viver a pleno é olhar

Fechando antes os olhos

Entender que não só a grade

faz a linha da prisão

Buscar a verdade

na trilha dos atalhos

Festejar pelo simples andar

é mera ilusão

No quadro já pintado

só sobram retalhos

A liberdade se esconde

Na cortina da contemplação

D´um mundo invisível

e de segredos velhos

Imperceptível na cela escura

Mas em plena expansão

Se buscas ser livre

foge dos vivos espelhos

Conjugarás os verbos

desprezando a razão

Livre, enfim, serás

do rol dos perdulários