Para quem conhece a justica e o amor...

Hoje amanheci muito doente
Coração completamente magoado
A mente em depressão
E meu corpo totalmente sem energia
Desfalecido...
Há mais de ano estou sendo perseguida
Perseguida sem nada de ruim ou mau
Ter eu ainda que inconsciente
Feito a alguém
Caminho na vida plantando o bem
Onde moro
No meu trabalho
No mundo...
Na minha vida reina o bem
Porém, sou vitimada pelo olhar da inveja
E perto da escola onde trabalho
Tem uma fonte de inveja
Uma fonte grande
Provinda de dois ou três corações
Que ainda não aprenderam amar
E desejam me destruir
Montando armadilhas
Me caluniando
Destorcendo qualquer coisa que falo
Enfim, fazendo todo tipo de maldade
Tentando a todo custo prejudicar
O celeiro da paz onde trabalho
O ponto de luz mais brilhante da comunidade
A escola!
O lugar onde Deus me colocou
Para eternamente...
Plantar...
Cultivar...
Acolher
E salvar qualquer vida humana
Que ali chegar e desejar conosco conviver
Todos os dias, anjos, arcanjos e querubins
Me salvam das garras desses corações
Mas há dias, que enquanto humana
Me sinto muito fraca
A morrer por dentro
E por isso hoje, diante do que me aconteceu ontem
Clamo ao socorro
De amigos(a)!
Profissionais da saúde e da Educação
E da justiça!!!
Por favor!
Olhem para uma professora
Atualmente diretora
Que durante 04 anos se dedicou
De corpo e alma a uma escola de periferia
Tão complexa de ser gerenciada
E que pela luz do amor
Me empenhei em construir projetos coletivos
Para o bem - estar dos seus alunos
E toda a coletividade do bairro
Mas, agora apenas faltando um mês
Para terminar meu tempo enquanto diretora
Pois fui eleita e reeleita
Todas as perseguições aumentaram
Meu coração estar sofrendo desesperadamente
Minha alma nada pode fazer... além de orar
Mesmo assim, sinto que a depressão me pegou
Conheço seus sintomas....
E hoje! Minha alma que sempre foi leve e feliz
Estar morrendo por dentro...
Me ajudem!!!


Maria de Fátima Alves de carvalho
Poetisa da Caatinga
Natal, 20.11.09







 
Maria de Fátima Alves de Carvalho
Enviado por Maria de Fátima Alves de Carvalho em 20/11/2009
Reeditado em 16/08/2020
Código do texto: T1933998
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.