ICHIGO ICHIE (REGISTRO DE UM MOMENTO)
A cada momento da vida,
A cada fração de segundo,
Tudo se modifica.
Tudo está em contínuo movimento no mundo.
Passado, presente e futuro:
O passado cresce a cada instante,
O futuro é incalculavelmente grande,
Mas, o presente é apenas um flash, um flagrante.
Apesar disso, apesar de tão curto,
O presente abastece o passado e prepara o futuro.
O presente é quase nada,
E ao mesmo tempo é tudo!
O presente é o único tempo vivo!
E, viver intensamente o momento, é registrar, é tatuar,
É marcar para sempre,
Pra poder reviver em pensamento, aquilo que foi vivido.
*Ichigo Ichie – Expressão japonesa que nos fala do tempo, do momento, do presente.
Inspirado no texto de Mônica Alonso Monçores.