MESTRE OCULTO

A caverna preenchia-se de mistérios,

Reclusa em seu mundo de fascinação...

Na pedra fria,

Como num trono de um castelo vazio,

Sentou-se o homem,

Tal qual um rei sozinho em seu reinado...

Formações interessantes ficou a observar...

Personagens que a própria ação do tempo formou...

Ali, à sua frente,

A figura de um ancião,

Cada vez mais nítida em seu esboço...

Gotas d’água pingavam num ritmo contínuo

E entoavam, como uma voz rouca,

Mensagens a percorrerem todo o ar:

“É natural ficar triste após um fracasso...

Mas há a tristeza dolorosa da ilusão rompida

E há a tristeza esperançosa de aprender com o erro...

Só essa última o fará levantar-se e tentar outra vez...

Por isso, não desanime...

Prossiga em sua caminhada...

Se a estrada for íngreme, reforce seus equipamentos...

Se o cansaço vier, procure um abrigo...

Mas, não desista...

Saiba que a vitória só ocorre para aqueles que não param no meio do trajeto...”

Aos poucos, a figura do ancião esvaneceu-se,

Desaparecendo por entre as rochas milenares...

Ficavam as palavras amigas

Por muito tempo ainda a ecoar.

E a caverna preenchia-se de mistérios

Que ninguém saberia explicar...

Marcia Etelli Coelho
Enviado por Marcia Etelli Coelho em 17/11/2009
Código do texto: T1928148
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.