Herida
Las sombras de la noche oscura
aprecian en silencio la cancion árida
de un castellano que se olvidó de vivir
y tiene por mal el morir sin amparo
De tus ojos los puñales afilados
hacen heridas que no sanan...sangran
y la sangre roja en el corazon roto
ahoga el alma y destruye el todo de mi parte
Tu, que con puñales hiciste la mayor herida
recidis con el silencio de estas horas frias
en la parte grande- la parte oscura
de toda la tristeza que se tiene en vida
Ojalá que Osíris, guardián del portal sombrio
me encuentre justícia en mis pobres lágrimas
para que no se pése tanto mis pecados
y que Maat, pluma mística, considere mi dolor
Pero ahora, señora, dichosa dama, dejame un poco
que estando solo me despido de ti y del mundo
Sangrando siempre, por dentro, hemorragia de todo
hasta cerrar los ojos y apagar las luzes....