elogio e elogios

É tão bom receber elogios

Saber que pra alguém você vale a pena

Isso nos deixa tão feliz e realizado

E com a consciência plena.

Às vezes recebemos elogios

E ficamos sem saber agradecer

Em vez de valorizar nosso feito

Dizemos não merecer.

Às vezes devemos elogiar uma pessoa

Falar algo para sua edificação

Mas preferimos dizer assim,

Não vez mais que sua obrigação.

Perdemos a chance de fazer alguém feliz

E dizemos palavras que a traz decepção

Deixamos de fazer um grande elogio

Para maltratar mais um coração.

Mas é melhor ferir uma pessoa

Falando sempre a verdade

Do que dar sempre um elogio

Com a mais pura falsidade.

André David

Andre David Cipriano
Enviado por Andre David Cipriano em 09/11/2009
Código do texto: T1913612
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.