A PACIENCIA
(A PACIÊNCIA)
QUANDO O CANSAÇO LHE QUISER DOMINAR.
QUANDO A SAUDADE VIR LHE TENTAR.
QUANDO A VAIDADE TENTAR DOBRASTE.
LEMBRAI-VOS DA PACIÊNCIA.
POIS ELA É O CONFORTO DOS POETAS.
&&&
QUANDO ESTIVERES COM CORPO COMBALIDO.
QUANDO SENTIRES O VENDAVAL DA VIDA.
QUANDO AVISTAIS AS LUTAS MENTAIS DOS SERES.
LEMBRAIS DA PACIÊNCIA, POIS ELA É A MÃE DA MAGNIFICÊNCIA.
&&&
QUANDO O CREPÚSCULO VI BATER O PORTAL DA EXISTÊNCIA. QUANDO VOSSOS SONETOS NINGUÉM OS ENTENDER. QUANDO ALGUÉM FIZER ALGUM MAL.
LEMBRAI-VOS DA PACIÊNCIA, POIS SOMENTE ELA É A ESSÊNCIA DO AMOR UNIVERSAL.
&&&
QUANDO TUDO ESTIVER TURVO.
QUANDO BATEREM EM VOSSA MORADA VINDO LHE OFENDER. QUANDO O LODAÇAL DOS DIAS TENTAI-VOS.
LEMBRAI-VOS DA PACIÊNCIA, SOMENTE, MAS SOMENTE ELE É O CAMINHO DA VIDA ESPIRITUAL.
&&&
FINALMENTE, DEIXO-TE UM LEMBRETE.
QUANDO ESTIVERES ALEGRE.
QUANDO SEU SEMBLANTE IRRADIAR LUZES.
RENDEI-VOS GRAÇAS A PACIÊNCIA, POIS SUA BONDADE É DE TANTA PERFEIÇÃO, QUE A MAIORIA ESQUECE DE AGRADECEREM SUAS BÊNÇÃOS.
&&&
AA.-----J.-----C.-----DE MENDONÇA.
DATA.-----13.-----01.------1975.