Primavera

Entra pela janela, agora aberta

Um sopro leve de vida.

Ao toque da luz do sol desperta

A menina que estava escondida.

Vai aos poucos acostumando os olhos,

Com a luminosidade que não conhecia.

Vem de fora e invade-lhe os poros

O frescor novo do alegre dia.

Menina pequena que se esconde,

Atrás de uma janela de cristal,

Menina de noite, mulher de dia

Menina inocente, mulher de magia.

A noite chega e sente medo.

De manhã, o Sol ilumina o coração da menina pequena.

Menina, aprende do bem e do mal:

Enquanto menina,pergunta, quando mulher, responde.

Menina descobre que perto do bem, às vezes existe existe o mal.

Não tenha medo menina, há em você uma mulher

que pela força do bem afasta todo mal.

É primavra, menina.

Há lá fora um beija-flor e um rouxinol.

Enquanto um beija a açucena.

O outro te desperta sempre que nasce o Sol.

22/09/09.

Ediane Menosso
Enviado por Ediane Menosso em 02/11/2009
Reeditado em 10/11/2012
Código do texto: T1900052
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.