O DIVINO, O ESPÍRITO E O SANTO
Ó DEUSES DOS COM DEUS
E DOS SEM TAMBÉM,
AJOELHO E PEÇO-LHE QUE NÃO ME OUÇAS,
PORÉM,TENTE E JULGUE-ME COMO AHAR
QUE DEVES.
PENO, COMO TODO HOMEM.
FÉ, TENHO EM DEMASIA.
AMOR, EM DILÚVIO.
E VIDA, O MÍNIMO QUE DÁ PRA VIVER.
VEM,VEM,VEM DEUS E TRANSFORMA-ME
NUM SER MAIS QUE HUMANO
E NÃO MENOS QUE DIVINO
E EU SEREI DEVOTAMENTE
UM NÃO CRISTÃO-NIETZSCHE.
DEUS, SOU CAPAZ DE ENGANAR
A QUALQUER UM,NA MESMA PROPORÇÃO
COM QUE FREQUENTEMENTE ME ENGANO,O QUE FAÇO?
SERÁ ERRADO, SENHOR-DEUS
NÃO SER RELIGIOSO E NÃO TER A PALAVRA
PARA GUIAR MEU DESTINO?
NASCI RELIGIOSO ÁS AVESSAS
E INEVITAVELMENTE PADRÃO
E CONFORMO-ME COM ISSO
COMO AQUELES QUE SE CONFORMAM
POR ACHAR ALGUMA SALVAÇÃO NISSO.
COMO NUNCA PEQUEI,
SOU EU O MAIOR DE TODOS
OS PECADORES,
AFIRMO ISSO COM TODA A CONVICÇÃO
DE UM SÍNICO QUE HERDAREI O REINO
DOS CÉUS.
SE A FÉ ALIMENTA,O SERTÃO
É UM LUGAR ABENÇOADO,POIS NÃO
CONHECE A FOME.
E O PARAÍSO?
VOU ADIANTAR-ME E RESERVAREI
MINHA VAGA LÁ,ANTES DISSO
MANDAREI MINHA ALMA VERIFICAR
SE O TERRENO QUE COMPREI E AMORADA QUE MANDEI
CONSTRUIR,SUPORTARAM MINHAS DORES.
POR ENQUANTO MEU DEUS,
QUERO SÓ E SOMENTE
VIVER DA MELHOR FORMA REAL
E IMPOSSÍVEL.
FAZER DE MIM O QUE NINGUÉM ESPERA
E NEM EU CONFIO.
PERDOE-ME PELA POUCA FÉ
E NÃO PELA FÉ POUCA,
SOU HUMANO.