O ex-voto

O ex-voto ofertado

acabando o sofrimento

dessa gente que tem fé,

que a vida só maltrata,

entre a dor e o lamento

que venera a imagem

de Cosme e Damião

que coloca fita benta

amarrada ao pescoço

protegendo a união.

O ex-voto ofertado

simboliza a solução

de alguém sem perna e braço

da doença que curou

do dinheiro recebido,

toda fé do eleitor

da promessa que foi paga

do cigarro apagado

cada um com sua dor.

O ex-voto ofertado

é a carne mal cortada

é subir a escadaria

na igreja do senhor

simboliza os pecados

do passado sofredor.

perna, pé, braço, mão

cabeça, bengala e muleta,

ocúlos,dentadura e cadeira,

tudo isso é ofertado

entre terço e oração

o milagre aconteceu

amém irmão.