O ARTISTA MAIOR
nos divãs do vão conhecimento
procurando a arte sem artista
projeto perfeito sem projetista
pães que crescem sem fermento.
vivendo na ignorância dos seus corações
pregam à parede uma obra de arte...
olham pra ela e dizem:
"o artista está em que parte?"
"não o vejo...não o vejo..."
mas, eu vejo!
que todos podem provar a possibilidade
de um quadro ser feito sozinho...
mas, quem explica a escolha de caminhos?
e quem explica essa bússola que há em nós?
quem explica a capacidade de amar?
quem explica o equilíbrio entre as diferenças?
quem explica...
quem explica a insensatez
de ver um mundo triste e egoísta
manchado por guerras e fome.
onde a guerra começa em casa
e onde o mal se esconde no egoísmo de cada um?
e mesmo assim...
todos os dias caem chuvas...
nascem sóis...
e agora
quem explica...
não aceitar a existência de um artista maior
simplesmente porque o tempo
e nossas escolhas insensatas
estragaram sua obra de arte?