SEM RIMA 66.- ... 6 ...
Dizem os entendidos nessas cousas
que 6 e 6 e 6 é número maldito:
Eis a passagem sagrada em que consta
a maldição: «Eis aqui a sabedoria!
Quem tiver inteligência,
calcule o número da Fera,
porque é número de um homem,
e esse número é seiscentos e sessenta e seis.»
Assim Apocalipse 13,18.
E por que é que três seis é marca da Fera?
Explico-mo trapalheiramente: «7 é número
perfeito. Portanto, 6 é imperfeito.
Falta-lhe uma unidade, traço também
perfeição, para a alcançar.
E, se repetimos três vezes (outro
número também decisivo) o 6, a imperfeição,
daquela apenas pode ser marca da Fera,
do inimigo radical da divindade, de Satã.»
Será ou não será certo, mas a mim convence-me...