Delícias da mente

No prazer que em desejos se  compraz
Proventos arvorados e dedicados
voluptuosidade inquieta
Dessa ânsia  que no ser habita
Em poemas se  arrebata
Sentidos que se arvoram e desfolham
em sortidas de emoções
Sublimadas ou versadas
Fogueira ardente
Pastos viçosos
Aguas mansas
Corredias bravias
Tormentos de crueza infinda
Amores de fogueira acesa
Paixão breve e vencida
Alma cativa de grilhetas
Olhos de agua gotejante
Em magoa derradeira
Cânticos de alvorada
Nostalgia de arrefecido anoitecer
Enobrecidos consolos•
Cânticos de Abril primaveril
Amornes do estio
arrastos de ventos
no Outono, e cálidos serenos
adormecimentos
quando as neves  resfriam
Num canto de lareira acesa sonhos
requebros da mente.
de tta
09
09
16
 
Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 22/09/2009
Código do texto: T1824080
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.