O homem indulgente...
É aquele homem de semblante sereno
Traz na expressão um olhar ameno
Sempre disposto a um próximo ajudar
Poucos como ele sabem o que é amar
É quem nos outros não vê defeitos
Coração despojado de preconceitos
Não se abala com os erros de outrem
Pacífico não incomoda senão a ninguém
É juiz apenas de seus próprios atos
Discreto usa somente gestos sensatos
Tem sempre mão amiga ao culpado
Olha só o futuro e nunca o passado
É forte porque não vê fraquezas
Como sentença de eternas tristezas
Esquece todas as formas de ofensa
Instrumento do bem não espera recompensa
É o amor a alavanca de seu perdão
Sincero busca a paz do seu coração
Com bondade vive a vida corajosamente
Eis breve anúncio do homem indulgente...